Дек
07

Сметанный торт

Для теста: 320 г пшеничной муки, 180 г сахара, 2,5 стакана сметаны, 2 яйца, 25 г лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для крема: 2,5 стакана жирной сметаны, 100 г сахара.

Смешать все составляющие теста и взбить. На противень уложить кальку или фольгу. Вылить на нее третью часть теста.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать первый корж в течение 20-30 мин (при мощности 100%). Таким же образом выпечь остальные коржи. Сметану соединить с сахаром и взбить.
Коржи соединить, промазав их сметанным кремом. Сверху можно украсить торт кружочками фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Залог здоровья - чистота воздуха

Залог здоровья - чистота воздуха

Ежедневно через наши легкие проходит более 15 тысяч литров воздуха. От того, насколько он чист и свеж, зависит наше самочувствие и здоровье в целом....

Бытовая техника и швейные приспособления

Бытовая техника и швейные приспособления

Как правильно и где выбирать бытовую технику? Как протекало бы человеческое существование, без бытовой техники? Большинство из нас почти не мыслит с...