Май
10

Жевательная резинка заменит обед

Жевательная резинка заменит обед

В Соединенных Штатах в скором времени появится новая уникальная жевательная резинка. Новаторское решение чудо-жвачки состоит в том, что она будет иметь совершенно необычные вкусовые качества. Теперь жвачка по вкусу сможет заменить полноценный обед из трех блюд.

Уникальная технология находится в секрете, однако некоторые подробности разработчики все же озвучили. Внутрь жевательной резинке специалисты помещают микроскопические капсулы с различными ароматическими добавками. А самое интересное, доступными для человеческих рецепторов эти капсулы будут в разное время.

"При первичном контакте слюды с резинкой будут активироваться капсулы, которые по вкусу напоминают овощной суп. Затем после непродолжительного жевания почувствуется вкус жареной отбивной или курицы, а еще через какое-то время из самых прочных капсул освободятся вещества, которые создадут иллюзию лакомства клубничным пирогом", - комментируют разработчики. А разнообразие таких жевачек напиминает каталог шин.

Также известно, что содержимое капсул надежно защищено плотной жирной оболочкой, что вполне может предотвратить смешивание веществ. "Сначала наше открытие было направлено на необходимость обеспечения транспортировки лекарственных веществ на различные участки пищеварительной системы", - отмечают специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Детское питание для звёзд

Детское питание для звёзд

В одном из номеров знаменитого на весь мир издания «Marie Claire» было предупреждение о том, что не следует злоупотреблять голливудской диетой, популя...