Май
27

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны Восходящего Солнца набирают за Западе все большую популярность. Особенно востребованным кушаньем являются суши. В крупных городах открывается все больше ресторанов, где можно отведать данное блюдо, растет и количество фирм, предлагающих услуги доставки на дом еды, где можно заказать суши, роллы и прочие японские блюда.

Японцы первостепенное значение придают качеству и внешнему виду кушаний, стараясь сохранить первозданный вкус и пользу пищи. Самым важным продуктом для них, является, конечно же, рис. Его не только употребляют в пищу в вареном виде, но и используют для приготовления уксуса, сакэ, пива, напитков, приправ и различных кондитерских изделий.

В Японии существуют четкие правила деления еды на домашнюю и ресторанную. Жители Страны Восходящего Солнца считают, что любое блюдо нужно обязательно съесть в течение десяти минут после приготовления, иначе оно потеряет свой истинный вкус и принесет организму намного меньше пользы поэтому суши на дом доставка бесплатно должна осуществляться очень быстро. Еще одной особенностью японской кухни является сезонность приготовления блюд. Дело в том, что японцы едят каждый продукт в "свое" время года, когда он особенно вкусен и полезен. Например, ростки бамбука принято употреблять весной, корни лотоса - осенью, а жареного угря - летом. Сезонность проявляется и в своеобразном украшении кушаний в соответствии со временем года. Зимой блюда украшают мандаринами, летом - форелью, а осенью - листьями клена.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...