Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны Восходящего Солнца набирают за Западе все большую популярность. Особенно востребованным кушаньем являются суши. В крупных городах открывается все больше ресторанов, где можно отведать данное блюдо, растет и количество фирм, предлагающих услуги доставки на дом еды, где можно заказать суши, роллы и прочие японские блюда.
Японцы первостепенное значение придают качеству и внешнему виду кушаний, стараясь сохранить первозданный вкус и пользу пищи. Самым важным продуктом для них, является, конечно же, рис. Его не только употребляют в пищу в вареном виде, но и используют для приготовления уксуса, сакэ, пива, напитков, приправ и различных кондитерских изделий.
В Японии существуют четкие правила деления еды на домашнюю и ресторанную. Жители Страны Восходящего Солнца считают, что любое блюдо нужно обязательно съесть в течение десяти минут после приготовления, иначе оно потеряет свой истинный вкус и принесет организму намного меньше пользы поэтому
< Предыдущая | Следующая > |
---|