Дек
04

Пирог с зеленым луком

Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 25 г сметаны, 25 г сахара, 20 г водки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу.

Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 40 мл подсолнечного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Для обмазки: 40 мл подсолнечного масла, 50 г сметаны.

Соединить все составляющие теста и вымешивать его руками в течение 10-15 мин. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и немного потолочь толкушкой. Яйца порубить и смешать с луком.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую на лепешки толщиной 2 мм.
Противень смазать маслом и уложить на него одну лепешку. На нее положить начинку и разровнять. Сверху уложить другую лепешку и защипать края. Поверхность пирога смазать сметаной, смешанной с маслом.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог в течение 10 мин (при мощности 100%). Затем смазать верх пирога маслом и печь еще 10 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...