Дек
04

Пшеничные хлебцы

880 г пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, 625 мл теплой воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Смешать муку, сахарный песок и соль. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло.
Вылить жидкую смесь в сухую. Тщательно вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить его еще 3 мин. Затем положить тесто в смазанную сливочным маслом посуду и один раз его перевернуть, чтобы оно все покрылось маслом. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 ч, чтобы тесто подошло.
После этого выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформовать из него длинный батон. Острым ножом разрезать его на 6 равных частей. Придать каждой части вид маленькой буханки.
Каждую буханку положить в смазанную маслом форму размерами 8 х 14 см и дать подойти в течение 30 мин.
Установить 3 формы с хлебцами на низкую решетку и выпекать их в течение 20 мин (при мощности 100%), для этой выпечки также идеально подойдут духовые шкафы kuppersbusch. Затем выпечь при таком же режиме оставшиеся 3 хлебца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лосось-франкенштейн запрещен в США

Лосось-франкенштейн запрещен в США

В прошлом году Белый Дом принял решение о разрешении разведения новой генетически выведенной породы лосося, особенность которого в том, что он растет ...

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...