Дек
04

Запеканка с грибами

400 г грибов, 400 г черствого белого хлеба, 375 мл молока, 80 г сливочного масла, 8 яиц, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда хлеб размокнет, размешать его до получения однородной массы.
Поджарить на сковороде в масле на обычной плите мелко нарезанные грибы, лук, добавить размоченный белый хлеб. Все вымешивать, прогревая на огне, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить.
В охлажденную массу добавить яичные желтки, соль, зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную маслом форму.
Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 10 мин (при мощности 100%).
Подавать с растопленным маслом и салатом из свежих овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мюсли - полезно и вкусно!

Мюсли - полезно и вкусно!

Знаете ли вы, что самым полезным завтраком многие известные диетологи считают мюсли. Это вполне заслуженно, ведь они содержат злаки, которые являются...

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Ученые выяснили, что темный шоколад способен сильнее стимулировать мозг и сердце, чем поцелуи. Для эксперимента, исследовали попросили пары добровольц...