Дек
03

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом

800 г баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 200 г помидоров, 125 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать.
Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и залить сметаной. Выложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35-40 мин (при мощности 100%).
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Орехи противопоказаны при простуде

Орехи противопоказаны при простуде

Употребление орехов при простуде и других сезонных заболеваниях может осложнить протекание недуга. Об этом сообщили европейские терапевты и диетологи....

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...