Дек
03

Баклажаны, фаршированные овощами

800 г баклажанов, 200 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см. Посолить и оставить на 15-20 мин.
Натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов. Овощи смешать с растопленным сливочным маслом и сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на низкую решетку и тушить овощи 3-4 мин (при мощности 100%).
Баклажаны уложить на сковороду, заполнить приготовленной овощной массой, сверху уложить нарезанные ломтики помидоров.
Сковороду поставить на низкую решетку и запекать баклажаны 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...