Июн
18

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области.

Им удалось разработать рецепт приготовления хлеба с добавлением в его состав порошка исландского мха.

Исландский мох - это лишайник, который имеет множество лечебных свойств, отлично помогает если вам необходимо лечение спины. Специалисты кафедры Органической химии и пищевой технологии ИрГТУ уверены, что такое ноу-хау позволит сделать хлебобулочные изделия гораздо полезнее, а также увеличит срок хранения данного изделия.

По словам ученых, лишайник в составе теста способствует ускореному выводу токсинов из нашего организма.

Другое открытие сделали исследователи из Московского НПО Химавтоматика совместно с американской компанией Future Ceuticals и индийской корпорацией Vidya Herbs.

В рецептуру хлеба они добавили серотонин - так называемый гормон радости. Масштабное производство такого хлеба-антидепрессанта запланировано на середину 2011 года в США, Индии и Японии.

"В этот хлеб мы включили серотонин растительного происхождения, который содержится в облепихе, т.к. считаем, что натуральность должна превосходить в продуктах питания. Этот гормон, а вернее его недостаток в организме может спровоцировать депрессию у взрослого человека", - прокомментировал ученый.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...

Как "звучат" ароматы?

Как

Lanvin jane, Dolce Gabana rose the one, Flor by Gucci - такие духи актуальны в этом сезоне среди женщин. А также в спросе разными виды духов от Ver...