Сочный шашлык из свинины в микроволновой печи

Хотите полакомиться шашлычком? Если даже на майские праздники не получилось купить
- Вам понадобятся:
- 500 грамм нежирной мякоти свинины;
- 100 мл соевого соуса (можно взять грибной);
- 150 мл сухого красного вина;
- 2 ст.л. растительного масла;
- репчатый лук по желанию;
- зелень по желанию;
- соль, черный перец горошек и тмин.
И не забудьте купить деревянные шпажки.
Все просто- Замаринуйте мясо. Для этого хорошо помойте мякоть, нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, вино, черный свежесмолотый перец, тмин и добавьте масло. Положите в маринад кусочки свинины и перемешайте. Можно добавить немного сахара. Если любите шашлык с луком, то порежьте мелкие головки лука кольцами и добавьте в маринад. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Называйте мясо на шпажки равномерно, по 5-6 кусочков на каждую, чередуя с луком. Выложите их рядом на плоское стеклянное блюдо.
- Готовьте на 100% мощности по 3-4 минутки с каждой стороны. Потом не спешите доставать шашлык из печи, дайте постоять 5-7 минут. При желании в микроволновой печи можно приготовить запеченные овощи – гарнир к шашлыку.
Почувствуйте себя на лоне природы, находясь в уютном кресле своей кухни. А если вам хочется отведать настоящий грузинский шашлык, то покупайте
< Предыдущая | Следующая > |
---|