Как приготовить жаркое в горшочках в СВЧ?

СВЧ-печь позволяет готовить удивительные блюда, зачастую весьма сложные или даже ресторанные, и почти всегда очень вкусные. Жаркое в горшочках, которое тоже можно приготовить в СВЧ-печи, к сложным блюдам не относится
, но тем не менее такое вкусное и аппетитное жаркое украсит собой любое семейное торжество, свадьбу или день рождения — как если бы в его подготовке принимало участие лучшее
Для того чтобы приготовить в СВЧ-печи жаркое в горшочке, необходимо взять следующие продукты:
- 600 грамм не очень жирной свинины;
- такое же количество картофеля;
- около 300 грамм лесных грибов (лучше всего белых, подберёзовиков или подосиновиков);
- одну большую луковицу и одну средних размеров головку чеснока;
- 4 больших столовых ложки жирной сметаны;
- соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу.
Приготовить жаркое в горшочках очень просто. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
- измельчить чеснок и половину его выложить на дно четырёх горшочков, а половину — отложить;
- выложить слой солёного и перчёного крупно нарезанного мяса;
- выложить слой грибов, смешанных с нарезанным колечками луком;
- развести сметану небольшим количеством кипячёной воды;
- выложить слой картошки, нарезанной ломтиками, добавить в жаркое остатки чеснока, сметану и специи;
- запекать в СВЧ-печи, включённой на максимальную мощность, в течение получаса.
Жаркое в горшочках, приготовленное в СВЧ-печи, украсит любой праздничный стол. При всей простоте приготовления этого вкуснейшего блюда, оно является ресторанным, а СВЧ-печь позволяет приготовить его удивительно быстро, да и само жаркое получается нежным — не хуже, чем на вечере, в организации которого принимали участие лучшие
< Предыдущая | Следующая > |
---|