Картофель в сливках

Современная бытовая техника значительно расширяет возможности любой хозяйки. Например, ранее для приготовления еды использовались стандартные печи, выложенные из камня. Далее стали применяться газовые духовки и варочные поверхности.
Теперь приготовление любого блюда может осуществляться в микроволновой печи. Такая бытовая техника выбирается в специализированных магазинах, как и
Для приготовления этого блюда понадобится специальная посуда для микроволновой печи. Ее также нужно найти в определенном магазине. Она выдерживает высокую температуру, которая присуща микроволновке в процессе приготовления.
Что понадобится для приготовления?Ингредиенты данного блюда довольно просты и могут быть в каждом доме постоянно. Именно по этой причине картофель в сливках пользуется у хозяек огромной популярностью, как и
Итак, понадобятся: картофель (количество измеряется объемом посуды), соль, перец, петрушка или укроп, чеснок – 1 зубчик, сливки, твердый или плавленый сыр.
Картофель очищается от кожуры и нарезается кольцами. Далее он выкладывается в блюдо слоями. Каждый слой солится и перчится.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, нарезать картофель нужно тонкими кольцами.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Его необходимо растворить в четверти стакана простой воды. Картофель заливается полученной смесью. Далее приступаем к приготовлению соуса. В него входят сливки 10% жирности и измельченная зелень. Солим и перчим по вкусу. После этого все заливается соусом и присыпается сверху натертым сыром.
Блюдо ставится в микроволновую печь на 30 минут. Закрывать его плотно крышкой не стоит, так как сливки будут сбегать. В результате картофель имеет неповторимый сливочный вкус и будет рассыпаться. Такой ужин или завтрак понравится каждому. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|