Июн
17

Полезные свойства имбирного чая

свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфическому аромату, это растение успешно используют в кулинарии. В корне имбиря содержится много аминокислот, витаминов и эфирных масел, поэтому в целях профилактики многих заболеваний целители Древнего Востока рекомендовали своим пациентам начинать день с чашки чая с имбирем. Они считали, что этот напиток разогревает кровь, укрепляет память, уничтожает раковые клетки, очищает организм от шлаков и улучшает качество интимной жизни. На протяжении всей своей жизни японцы употребляют в пищу имбирь, поэтому продолжительность жизни у жителей этой страны выше, чем у других.

Для приготовления чая можно использовать свежий корень растения или сухой порошок. Чай лучше всего заваривать в термосе. Горячий ароматный чай с добавлением имбиря и меда особенно хорош зимой, этот напиток бодрит лучше чем кофе, согревает, польза чая с имбирем и лимоном помогает в борьбе с простудой и поддерживает иммунитет.

Зеленый чай с добавлением корня имбиря способствует ускорению метаболизма, тем самым способствуя похудению, а для ускорения эффекта в напиток добавляют чеснок, который не портит вкус чая, а наоборот придает ему пикантный вкус. Тем, кто не любит запах чеснока, можно добавлять в чай перец и гвоздику. При гинекологических заболеваниях в имбирный чай рекомендуют добавлять плоды шиповника. А теплый имбирный чай с молоком и медом снимает нервное напряжение и помогает расслабиться перед сном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо успокаивает мужчин

Мясо успокаивает мужчин

Западные ученые в очередной раз удивили своим новым открытием. Оказывается, вид жареного бифштекса или просто куска мяса способен творить с мужчиной ч...

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...