Салат – вкус и польза на одной тарелке

В мире существует великое множество всевозможных видов салата. Обычно, это холодное блюдо, приготавливаемое из различных овощей и фруктов. Зачастую подается, как гарнир к основному блюду. По некоторым данным, история употребления салата берет свое начало от римлян. В Средневековье ингредиенты к нему, были не слишком разнообразны. Редко, когда в блюде можно было видеть, что-то еще, кроме перечной мяты, петрушки и лука.
Грандиозную известность в наше время, приобрел салат «Оливье». Любимое многими гражданами СНГ, праздничное блюдо. Его основное преимущество в легкости приготовления и вкусных ингредиентах. В Оренбурге даже был приготовлен самый большой салат «Оливье», его вес составлял около 2000 килограмм. Салат – очень практичное блюдо. Приготовление большинства блюд, не вызывает серьёзных трудностей. Ингредиенты могут использоваться любые. Пожалуй, самое важное правило в их приготовлении, гармоничное сочетание по вкусу. Если к салату подается соус, то к его приготовлению необходимо приступать очень ответственно. Постоянно пробовать и контролировать процесс приготовления. Так как плохой соус, может испортить даже самое вкусное блюдо. Как правило, салат подсаливают, а за тем подают на стол.
Главным образом, это касается зеленых салатов, например
< Предыдущая | Следующая > |
---|