Лечимся ягодами черники

Ягоды черники употребляют свежими, перетереть с сахаром, в смеси с молоком и сливками. Они являются сырьем для различных отраслей пищевой и кондитерской промышленности в которой также используется
В фруктово-ягодном виноделии из черники готовят вино, которое имеет высокие вкусовые и диетические свойства, а также наливки и настойки. Сок черники используют для подкрашивания плодовых вин и как пищевой краситель.
В научной медицине используют ягоды и листья черники. Высушенные ягоды применяют как вяжущее средство при острых и хронических поносах, особенно у детей. Листья, содержащие гликозид полимиртилин, используют как средство при лечении начальных форм сахарного диабета. Ни в одном другом фрукте и овощи не найдется столько марганца, когда оно имеет черника.
Еще во времена Советского Союза чернику всегда включали в рацион летчиков. И это неудивительно - благодаря содержанию витамина А и некоторых похожих по своему действию веществ черника незаменима при лечении проблем зрения. Из нее делают лекарства и капли для глаз.
Можно использовать ягоды черники как лечебное средство от расстройств желудка. Вообще, эти ягоды обладают множеством лечебных свойств.Советуем заготовливать чернику на зиму по такому
В народной медицине сухие плоды черники употребляют как вяжущее средство в виде чаев, компотов, киселей при лечении различных болезней желудочно-кишечного тракта. Сироп из ягод употребляют при воспалении печени, малокровии, пониженной кислотности желудочного сока. Растение используют при маточных кровотечениях, водянке, желчнокаменной болезни, малокровии, сахарном диабете. Имеются указания, что ягоды препятствуют развитию силикоза, улучшающие зрение. Антоцианы, которые содержатся в плодах, используют для изготовления препаратов, применяемых для профилактики лучевой болезни.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения составили список из 10 продуктов, без которых просто невозможно поддерживать
< Предыдущая | Следующая > |
---|