Фев
22

Нужна ли вам диета?

Самые вкусные блюда из картофеля

Врачи-диетологи не советует придерживаться диет без необходимости.

Если зайти в любую поисковую систему в интернете и ввести слово "диета", то результаты поиска превзойдут все ожидания : эффективная диета, малышева диета и.т.д. Действительно, разнообразных диет очень много, и так ли они необходимы и полезны? Ведь большинству диет придерживаются ради того, чтобы похудеть. Хорошие врачи-диетологи не рекомендует без соответствующих медицинских показаний соблюдать диету. Наука доказала, что жировой запас организма - это не просто энергетический резерв, а своеобразная диффузная эндокринная железа, которая регулирует многие процессы в организме. Резервный запас жира должно составлять 9-12%. Если его количество недостаточно, то нарушается репродуктивная функция у женщин, нарушается метаболизм (обменные процессы) жиров и углеводов, ухудшается состояние кожи, а также нарушается процесс потребления и расходования энергии.

"Люди, у которых есть избыточный вес по индексу Кетле (индекс массы тела), в два раза меньше болеют инфарктом миокарда, инсультами, раковыми заболеваниями, и жизнь у них немного дольше", - говорит врач-диетолог.

А вообще самому садиться на диету не стоит: вопросы коррекции фигуры пусть лучше решит врач. Он учтет рост, вес, пол, особенности организма. И любую диету следует комбинировать с физическими нагрузками.

"Как правило, в большинстве случаев именно женщины решают, что они упитанные. Но для женщины естественно, что на ее бедрах, животе и ягодицах есть небольшие жировые запасы ", - говорят диетологи. Особенно обеспокоены видом фигуры девочки-подростки, и просто-таки издеваются над собой, соблюдая диету или исключая из рациона определенные продукты. И этим наносят непоправимый вред организму. И вообще следует помнить, что каждая из диета в чем-то неполноценная. А чтобы не поправиться, нужно прислушиваться к своему организму, есть в меру и много двигаться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...