Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на стол.
Маршрут «плита —
Пароконвектоматы обеспечивают реальную возможность подбора оптимального сочетания пара и горячего воздуха. Тем самым формируется максимально благоприятный климат для приготовления пищи. Продукт не обезвоживается и не теряет полезные качества. Приготовление осуществляется в собственном соку, что роднит профессиональный пароконвектомат с обычной бытовой пароваркой. Тем не менее, пароварка не является домашним вариантом этого суперсовременного агрегата. Возможности его гораздо шире. В нем сочетаются три возможных режима — сухая конвекция, приготовление на пару и пароконвекция.
Существенным отличием пароконвектомата от пароварки являются возможности первого. Ведь пароварка не сможет приготовить одновременно несколько разноплановых блюд. Пароконвектомат же позволяет совместить приготовление рыбы, мяса и… выпечки в одно и то же время. Единственное условие — равноценность температурных режимов готовящихся блюд. Принцип работы агрегата гарантирует отсутствие смешения запахов и превращения их в неаппетитный ароматный микс. Продукты при приготовлении в нем не теряют свой первоначальный объем и вес.
Пароконвектомат относится к числу весьма рачительных электронно-механических кулинаров. К примеру, высококачественный мясной фарш, который способны изготовить только куттеры, превратится в пароконвектомате в аппетитные и дивно пахнущие котлеты и одновременно не растеряет свои питательные вещества и изначальную массу. Если бы данное блюдо готовилось в обычном режиме, то количество полуфабриката после приготовления котлет сократилось бы примерно на 40%. Интересным типом пароконвектоматов являются их бойлерные разновидности, которые оснащены дополнительными режимами — регенерации и мягкого пара. В режиме регенерации осуществляется доготовка продуктов и восстановление блюда, приготовленного ранее. Режим мягкого пара позволяет работать с нежными морепродуктами.
Регенерация стала сегодня настоящей «палочкой-выручалочкой» для учреждений, обслуживающих свадьбы, банкеты и другие масштабные мероприятия. Востребован данный режим и в комбинатах быстрого питания, столовых и школьных кафе — все чаще и чаще
< Предыдущая | Следующая > |
---|