Дек
19

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеросклерозом. Научные эксперименты проводились на лабораторных грызунах, которых кормили продуктами, которые обладают высоким содержанием жира.

Первая группа мышей пили арбузный сок, а вторая - обычную воду. В итоге, ученые пришли к выводу, что при одинаковом ежедневном питании мыши из первой группы практически не имели избыточного веса и не теряли мышечную массу, кроме того, их сосуды освободились от холестериновых бляшек. Ученые надеятся на то, что дальнейшие исследования уже с участием людей покажут подобные результаты.

"Дело в том, что в ходе эксперимента над лабораторными грызунами нам удалось выяснить, что арбуз не только помогает избавиться от избыточного веса, но и препятствует появлению развитию атеросклероза", - отметили представители команды ученые, которые принимали участие в данном научном эксперименте. Напомним, это первое подобное исследование, посвященное вличнию сока арбуза на людей, страдающих атеросклерозом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом.