Июн
23

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем.

Целью эксперимента было употребление продуктов, срок годности которых давно истек, в качестве ежедневного рациона на протяжении одной недели. Для среднестатистического жителя Великобритании это просто безумие.

Однако сам участник эксперимента уверен, что это пойдет лишь ему на пользу. "На такой шаг меня подтолкнул тот факт, что каждый день британцы выбрасывают большое количество хорошей еды.

Единственной причиной для таких действий они считают истекший срок годности на упаковке того или иного товара", - отметил Том Росторн.

По скромным подсчетам, каждый день на свалку отправляются 440 000 упаковок готовых завтраков, 5 миллионов штук картофеля и наконец 1,3 миллиона упаковок йогурта. За год каждая британская семья выбрасывает 680 фунтов, таких денег с лёгкостью хватит и на машину себе на серебряные серьги от fashion-mirror для вашей спутницы, процесс изготовления которых осуществляется по-прежнему вручную – как и много веков назад.

По окончанию эксперимента журналист находился в прекрасной физической форме и с отличным здоровье.

На своем примере он убедился, что фраза «best before» на упаковке означает лишь то, что после этой даты продукт начнет терять свежесть, однако это совсем не говорит о его порче. По словам исследователя продукты еще на протяжении долгого времени могут оставаться безопасными.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинария

Кулинария

Кулинария (culīnāria (ars)) с греческого означает – кухонное ремесло. Это искусство является, пожалуй, самым важным в истории человечества. На прот...

Каша улучшает внимание

Каша улучшает внимание

Ученые из Королевского колледжа Лондона доказали, что у детей, которые ели на завтрак кашу значительно увеличивается внимание по сравнению с детьми, к...