Июн
23

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем.

Целью эксперимента было употребление продуктов, срок годности которых давно истек, в качестве ежедневного рациона на протяжении одной недели. Для среднестатистического жителя Великобритании это просто безумие.

Однако сам участник эксперимента уверен, что это пойдет лишь ему на пользу. "На такой шаг меня подтолкнул тот факт, что каждый день британцы выбрасывают большое количество хорошей еды.

Единственной причиной для таких действий они считают истекший срок годности на упаковке того или иного товара", - отметил Том Росторн.

По скромным подсчетам, каждый день на свалку отправляются 440 000 упаковок готовых завтраков, 5 миллионов штук картофеля и наконец 1,3 миллиона упаковок йогурта. За год каждая британская семья выбрасывает 680 фунтов, таких денег с лёгкостью хватит и на машину себе на серебряные серьги от fashion-mirror для вашей спутницы, процесс изготовления которых осуществляется по-прежнему вручную – как и много веков назад.

По окончанию эксперимента журналист находился в прекрасной физической форме и с отличным здоровье.

На своем примере он убедился, что фраза «best before» на упаковке означает лишь то, что после этой даты продукт начнет терять свежесть, однако это совсем не говорит о его порче. По словам исследователя продукты еще на протяжении долгого времени могут оставаться безопасными.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно питаться на работе?

Как правильно питаться на работе?

Для многих из нас работа составляет большую часть дня. И в то время как вы на работе, скорее всего, вы едите одно основное блюдо или пару закусок....

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...