Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться на тот факт, что данное мясо сложно переваривается в желудке, а также обладает низкими питательными качествами, по сравнению с другими сортами мяса.
Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом. В категорию особо опасных входят как марочные вина, так и дешевые, которые не отличаются друг от друга.
Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополнять запасы полезных веществ, да еще при этом экономить, кроется на первый взгляд невидимая опасность. Такой способ питания может привести к прибавке в весе.
Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эксперты. В научном исследовании приняли участие около 200 добровольцев разного возраста и пола.
Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга к вниманию посетителей будут предложены различные деликатесы по совсем смешной цене в один гонконгский доллар.
В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называется Ват Лан Куад ("Храм миллиона бутылок"). Об этом сообщается в газете The Daily Telegraph.
Брань продлевают жизнь
Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом. Первооткрывателем в этом деле в России стал предприниматель и по совместительству ресторатор Антон Грибцов. Он был первым человеком кто привез это ноу-хау из Западных стран.
О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уступают даже творогу и кефиру, оказывая на значительную пользу организму человека. Об этом сообщили ученые из Испании, которые провели детальный анализ ДНК различных сортов козьего сыра.
Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающего персонала - личных поваров. Оставшись один на один со сковородками и кастрюлями, дамы с достатком выше среднего, с удивлением обнаружили, что совершенно разучились готовить.