Апр
09

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уступают даже творогу и кефиру, оказывая на значительную пользу организму человека. Об этом сообщили ученые из Испании, которые провели детальный анализ ДНК различных сортов козьего сыра.

Данное исследование проводилось в лучшем Университете - Гранада, причем задействованы были как классические молекулярные методики, так и современные. Вниманию экспертов было представлено четыре вида козьего сыра. В ходе лабораторного исследования выяснилось, что они содержат 65-99% бактерий молочной кислоты, что примерно составляет 107-109 бактерий на 1 грамм продукта.

Данные виды бактерий невероятно полезны в организме, т.к. способны вызывать процессы брожения в лактозе, или так называемом молочном сахаре, а также являются защитниками от развития патогенных микроорганизмов, поясняют специалисты. Диета для похудения позволит вам выглядеть сногсшибательно, сохранит вашу фигуру в отличном состоянии, а регулярное употребление вдобавок к этому козьего сыра, сделает вашу кожу свежей и здоровой.

Микроорганизмы, присутствующие в их составе, производят большое количество белковых противомикробных соединений, которые называются бактериоцинами. Это довольно активные вещества, способные противостоять вредоносным бактериям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...