Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине.
Аргентинские исследователи в ходе последнего лабораторного изучения пришли к выводу, что он способен замедлять старение организма.Какой кактус съедобен?

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области.
Им удалось разработать рецепт приготовления хлеба с добавлением в его состав порошка исландского мха.
Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы.
Об этом сообщает британское издание «The Guardian».
Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ягод привести в порядок свою фигуру и улучшить общее состояние здоровья.
Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым верным и проверенным представительницы слабого пола назвали чашку любимого чая с шоколадным печеньем.
Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ранее никому не известные пребиотические свойства.
Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать который помогут эксперты.
Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori.
Об этом заявили корейские ученые из медицинского колледжа сеульского университета Енсэ.
Злаки против диабета

Исследователи из Голландии утверждают, что регулярно употребляя хлеб из муки грубого помола, а также отрубей и неочищенных зерен злаковых культур может уменьшить риск развития диабета второго типа.