Злаки против диабета

Исследователи из Голландии утверждают, что регулярно употребляя хлеб из муки грубого помола, а также отрубей и неочищенных зерен злаковых культур может уменьшить риск развития диабета второго типа.
В ходе исследования двенадцати различных работ, которые были направлены на изучение пищевых предпочтений людей, эпидемиологи из медицинского центра Университета Гронингена выяснили, что у людей, потреблявших зерновые продукты - болезнь не развивалась.
Однако, снижения веса у пациентов не было выявлено. Ученые объясняют это тем, что в очищенных зерновых продуктах снижено содержание клетчатки, но в большом количестве присутствуют крахмалистые вещества.
"Для предотвращения развития диабета мы рекомендуем перейти на злаково-овощную диету, а также употреблять продукты, не подвергшиеся длительной обработке. К ним можно отнести бурый рис, хлеб грубого помола и т.д.", - рассказали ученые.
Причиной же диабета второго типа исследователи считают регулярное переедание, а также несбалансированный режим питания.
Необходимо ограничится в потреблении сладкого, а также рацинированных продуктов, таких как картофель, макароны, пропареный рис, белый хлеб и т.п.
Кстати, хотим обратить ваше внимание на то, что злаки должны содержаться и в пище животных. Ведь неправильное питание бывает частой причиной расстройства пищеварения у животных. И если вдруг вас что-то будет беспокоить, то обязательно сделайте
< Предыдущая | Следующая > |
---|