Дек
02

Рябиновый кисель

300 г черноплодной рябины, 1 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на коннике ч. ложки, 2 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и процедить.
В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения (при той же мощности).
После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Содержим холодильник в чистоте

Содержим холодильник в чистоте

Даже если вы являетесь счастливым обладателем современного холодильного оборудования с системой  No Frost, ваше оборудование нуждается в забот...

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...