Дек
02

Рябиновый кисель

300 г черноплодной рябины, 1 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на коннике ч. ложки, 2 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и процедить.
В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения (при той же мощности).
После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Залог здоровья - чистота воздуха

Залог здоровья - чистота воздуха

Ежедневно через наши легкие проходит более 15 тысяч литров воздуха. От того, насколько он чист и свеж, зависит наше самочувствие и здоровье в целом....

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....