Дек
02

Рябиновый кисель

300 г черноплодной рябины, 1 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на коннике ч. ложки, 2 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и процедить.
В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения (при той же мощности).
После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...