Дек
02

Яблочный кисель

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота, 2 стакана воды.

Яблоки промыть, нарезать зубчиками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в МВП 10-15 мин (при мощности 100%) в зависимости от сорта яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения (при той же мощности).
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения (при мощности 100%), разлить в порционную посуду и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).