Дек
02

Черничный кисель

250 г свежей черники, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 7 стаканов воды.

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в МВП в течение 2-3 мин (при мощности 100%). После чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать
сахарный песок, вновь нагреть до кипения (при той же мощности) и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения (при той же мощности) и добавить отжатый и охлажденный сок.
Этот кисель можно приготовить также из клюквы, брусники, черной и красно смородины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как зарабатывают торговые представители?

Как зарабатывают торговые представители?

Торговый представитель – является одной из самых распространенных профессий на нынешнем рынке труда.

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...