Дек
02

Черничный кисель

250 г свежей черники, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 7 стаканов воды.

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в МВП в течение 2-3 мин (при мощности 100%). После чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать
сахарный песок, вновь нагреть до кипения (при той же мощности) и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения (при той же мощности) и добавить отжатый и охлажденный сок.
Этот кисель можно приготовить также из клюквы, брусники, черной и красно смородины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...