Окт
29

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна. В Японии, которая расположена в нескольких климатических поясах, растет большое разнообразие овощей, фруктов, зелени и различных растений. Можно только представить, какое изобилие и разнообразие блюд может предложить японская кухня.

Японские салаты всегда отличались своей оригинальностью, неповторимостью и отличными вкусовыми качествами. Это единственный предпочтительный гарнир, который подается ко всем национальным блюдам. Для заправки используется рисовый уксус, соевый соус и даже сакэ (вино из риса). Ни один японский салат не обходится без добавления в него пряностей, особо популярными из которых является черный молотый перец, кориандр и корица. Новинка в японской кулинарии, так сказать, хит сезона – глютамат натрия, который придает блюду необычный вкус.

Дайкон – не менее важный ингредиент во всех японских салатах . Внешне он напоминает всем нам знакомую редиску, но значительно превосходит ее своими размерами. Терпкий и насыщенный вкус этого плода придает салатам особенный и неповторимый аромат. Кроме того, дайкон считается очень полезным продуктом для организма человека и успешно используется в лечебных целях.

Самый популярный японский салат – это «Тай Сарада», выполненный из морепродуктов. В нем отлично сочетаются на первый взгляд совершенно не сочетаемые такие продукты питания, как апельсины, мидии и чеснок. Самое главное для японских поваров – это сохранить полезные свойства ингредиентов, их свежесть и вкус, не подвергая при этом продукты тепловой обработке.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чайный пакетик празднует столетний юбилей

Чайный пакетик празднует столетний юбилей

Не многим известно, что история привычного нам чайного пакетика началась в 1908 году в Соединенных Штатах. Интересно, что изобретение чайного пакетика...

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...