Дек
01

Пунш с желтками

150 мл молока (или воды), 1 1/2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 2 слегка взбитых яичных желтка, 1/4 ч. ложки ванилина, 90 мл бренди, 90 мл темного рома, мускатный орех.

Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать в МВП, не закрывая, 1,5 мин (при мощности 100%), чтобы молоко нагрелось и масло растопилось.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить желтки и ванилин. Медленно влить молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и ром. Нагревать, не накрывая, 1 мин - до полного прогрева. Снова взбить в пену.
Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.