Оборудование для ресторанов: выбираем правильно

Свой бизнес это всегда не просто. Довольно сложной задачей является и выбор оборудования для ресторана или кафе. Чтобы правильно подобрать такую технику стоит сделать необходимые заметки – вид кухни, количество посадочных мест, режим работы заведения. Цена на оборудования может быть высокой, если оно немецкого производства. Такие растраты не всегда по карману начинающему ресторатору, поэтому можно рассмотреть вариант аренды необходимой техники и мебели.
Чтобы знать, что именно вам нужно выделить три группы оборудования для ресторанов:
Холодильная техника
Здесь важны материалы из которых сделан агрегат – дверь должны быть стальная или из ударопрочного стекла, так как часто будет открываться. Выбирайте одну или две универсальные модели с максимальными опциями и вместительностью. Отличный вариант – морозильный ларь, он имеет экономный компрессор и хорошую надежность.
Тепловое оборудование
К выбору плиты стоит подходить максимально обдуманно. Плиты должны иметь хорошие характеристики и высокую безопасность в эксплуатации. Удобство использования и легкое переключение температур – важные достоинства такой техники. Жарочный шкаф нужно покупать на несколько камер с одновременной работой. Для кондитерских изделий понадобятся конвекционные печи и дополнительный холодильник.
Электромеханическое оборудование
Мясорубка на кухне занимает важное место. В такой технике важна производительность и прочность, а также хороший нож. Можно купить кухонные комбайны, они стоят дороже, но имеют массу функций. Автоматический режим работы даст дополнительное время для другой работы. Необходимо запастись и дополнительными ножами на случай поломки или утери.
< Предыдущая | Следующая > |
---|