Ноя
30

Вишни в винном желе

375 г вишни без косточек, 20 мл вишневого ликера, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 10 г желатина, 350 мл розового вина, 8 вафельных трубочек, листочки мяты, корица.

Выдержать вишню в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 мин. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть ягоды на дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать в МВП 4 мин (при мощности 100%).
Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишню в 4 бокала, залить жидким винным желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...