Ноя
30

Вишни в винном желе

375 г вишни без косточек, 20 мл вишневого ликера, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 10 г желатина, 350 мл розового вина, 8 вафельных трубочек, листочки мяты, корица.

Выдержать вишню в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 мин. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть ягоды на дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать в МВП 4 мин (при мощности 100%).
Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишню в 4 бокала, залить жидким винным желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пищевой термос

Пищевой термос

Пищевой термос - выбор и правильное использование.

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...