Ноя
30

Печеные яблоки с фундуком

4 крупных яблока одинакового размера (около 1 кг), 50 г очищенного фундука, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара, 1 ст. ложка рома, молотая корица.

Орехи крупно нарубить. Масло перемешать с орехами, ванильным сахаром, сахаром, молотой корицей и ромом.
Яблоки вымыть и обсушить, удалить сердцевину специальным ножом и заполнить их ореховой начинкой.
Уложить яблоки на жаропрочное блюдо или поместить каждое в жаропрочную формочку. Запекать на решетке в СВЧ-печи (среднее положение) при температуре 190° 13-15 мин (при мощности 50%), пока не станут мягкими. Подавать печеные яблоки горячими. В начинку можно добавить изюм. Для этого 1 -2 ст. ложки сушеного винограда обдать кипятком и обсушить.
Смешать ром с изюмом и оставить на 2 ч. Затем приготовить начинку, как указано выше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые популярные блюда

Самые популярные блюда

По результатам недавнего исследования, самым популярным блюдом в всем мире оказались макароны. Общественной организацией Oxfam был проведен опрос сред...

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...