Ноя
30

Печеные яблоки с фундуком

4 крупных яблока одинакового размера (около 1 кг), 50 г очищенного фундука, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара, 1 ст. ложка рома, молотая корица.

Орехи крупно нарубить. Масло перемешать с орехами, ванильным сахаром, сахаром, молотой корицей и ромом.
Яблоки вымыть и обсушить, удалить сердцевину специальным ножом и заполнить их ореховой начинкой.
Уложить яблоки на жаропрочное блюдо или поместить каждое в жаропрочную формочку. Запекать на решетке в СВЧ-печи (среднее положение) при температуре 190° 13-15 мин (при мощности 50%), пока не станут мягкими. Подавать печеные яблоки горячими. В начинку можно добавить изюм. Для этого 1 -2 ст. ложки сушеного винограда обдать кипятком и обсушить.
Смешать ром с изюмом и оставить на 2 ч. Затем приготовить начинку, как указано выше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже. Речь идет о лакомствах, ...