В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже.
Речь идет о лакомствах, в состав которых входит коллаген. Впервые блюда с добавлением коллагена появились в Японии.
Прошло много лет, пока эта тенденция пришла в Европу.
Сегодня в некоторых лондонских ресторанах к вниманию гурманов предложено меню, блюда в котором содержат белок и коллаген, который ранее был известен лишь как компонент кремов для лица.
Шеф повара с мировым именем используют его в расплавленном виде, смешивая с рыбой или мясом.
Удивительно, что цены на такое меню весьма доступны. К примеру, булочка с наполнителем из коллагена будет стоить 10 долларов, а салат с морепродуктами и коллагеном обойдется в 18 долларов.
Однако, исследователи подвергают сомнению действие таких молодильных меню. По их словам коллаген, как рыба или мясо, лишь расщепляется в желудке на аминокислоты.
Специалисты затрудняются ответить, действительно ли блюда с содержанием в них коллагена могут вернуть женщинам молодость и красоту.
Хоть в нашей стране в ресторанах таких изысков и нет, но обязательно найдутся такие рестораны, которые просто утрут нос европейским ресторанам по вкусовым качествам приготовленных блюд. На
< Предыдущая | Следующая > |
---|