Июн
21

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже.

Речь идет о лакомствах, в состав которых входит коллаген. Впервые блюда с добавлением коллагена появились в Японии.

Прошло много лет, пока эта тенденция пришла в Европу.

Сегодня в некоторых лондонских ресторанах к вниманию гурманов предложено меню, блюда в котором содержат белок и коллаген, который ранее был известен лишь как компонент кремов для лица.

Шеф повара с мировым именем используют его в расплавленном виде, смешивая с рыбой или мясом.

Удивительно, что цены на такое меню весьма доступны. К примеру, булочка с наполнителем из коллагена будет стоить 10 долларов, а салат с морепродуктами и коллагеном обойдется в 18 долларов.

Однако, исследователи подвергают сомнению действие таких молодильных меню. По их словам коллаген, как рыба или мясо, лишь расщепляется в желудке на аминокислоты.

Специалисты затрудняются ответить, действительно ли блюда с содержанием в них коллагена могут вернуть женщинам молодость и красоту.

Хоть в нашей стране в ресторанах таких изысков и нет, но обязательно найдутся такие рестораны, которые просто утрут нос европейским ресторанам по вкусовым качествам приготовленных блюд. На www.bestresto.ru можно выбрать ресторан, который вас заинтересует, посмотреть какую кухню этот ресторан предлагает. И если все устраивает, то можно отправлятся пробовать вкусные блюда.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Продукты, подавляющие аппетит

Продукты, подавляющие аппетит

Ученые из Соединенных Штатов озвучили список продуктов питания, которые могут уменьшить аппетит и помочь в борьбе с лишним весом.