Апр
27

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же количество глюкозы. В научном труде описано, что злоупотребление фруктозой чревато развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых, принимавших участие в исследовании рекомендовали 32 добровольным участникам любителям услуг еда в офис, которые страдали избыточным весом, пить только напитки на основе глюкозы и фруктозы. В результате эксперимента выяснилось, что люди, которые употребляли напитки с фруктозой приобрели нежелательные изменения функций печени, а как следствие, отложился лишний жир. "Данное исследование подтвердило, что не все углеводы одинаковы по своей природе", - отметил ведущий автор исследования Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы питания.

Однако, это совсем не показатель того что таким образом стоит выбирать сладости в магазине, считает соавтор статью Элис Парк. Изделия с большим содержанием глюкозы найти не так легко, ведь магазины переполнены продуктами на основе сахарозы, где фруктоза и глюкоза используются в соотношении 50:50. Известно также, что кулинары и кондитеры отдают предпочтение именно фруктозе, т.к. она обладает более сладким составом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.