Самый полезный маринад

Ученые из Университета Западного Онтарио определили какой маринад можно назвать самым полезным.
Оказывается, маринование мяса или птицы с добавлением определенного сочетания ингредиентов способно сделать вкус более изысканным, а сам продукт более полезным.
Специалисты уверены, для того чтобы получить мясо более полезным и вкусным, маринад для него следует сделать на основе смеси лука, гвоздики, имбиря, а также черного и красного перца. Для приготовления маринада и дальнейшего маринования мяса используйте
По мнению диетологов, добавление в состав маринада лимона, чеснока и пряных трав, сделает вкус мяса просто незабываемым, а вот о пользе такого лакомства лучше не говорить.
Многие хозяйки используют для маринада уксус, но мало кто знает, что пользы от такого ингредиента очень мало, зато мясо будет более мягким. Однако совсем недавно, команда европейских ученых доказала, что соусы и маринады, которые содержат множество специй и приправ, могут препятствовать образованию тромбов в сосудах, а также могут предотвратить развитие ожирения и всех вытекающих отсюда последствий.
Что ж, выбор за вами, однако вкусно жить еще никто не запретил! Главное сочетать вкусовые качества и пользу от продуктов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|