Ноя
30

Яблоки, запеченные с мороженым

2 средних яблока, 2 яичных белка, 10 г мороженого, 80 г сахара, гвоздика, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона, 100 мл воды.

В воде размешать сахар, добавить гвоздику и корицу. Сварить сироп в МВП в течение 4-6 мин (при мощности 100%).
Яблоки очистить и разрезать на половинки, удалить сердцевину. После этого положить яблоки в сироп и проварить их в закрытой посуде 1-8 мин, пока не станут мягкими.
Когда они остынут, в углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Яичные белки взбить с сахаром и положить на мороженое. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогреть 0,5 мин (при той же мощности).
Десерт подать горячим.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...