Шоколадный фондан со взбитыми сливками в микроволновке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев изысканным французским десертом? Если у вас есть микроволновая печь, то вы можете легко приготовить вкусное лакомство. Готовим особый вид шоколадного маффина – фондан.
Несмотря на то, что данный десерт подается в основном в дорогих ресторанах, его легко приготовить дома. Шоколадный фондан можно подавать с чаем, кофе или домашней содовой, приготовить которую не составит труда, используя
- Вам понадобится:
- 300грамм черного шоколада;
- 250грамм сливочного масла;
- 400грамм сахарного песка;
- 8 куриных яиц;
- 100грамм муки;
- 250 мл сливок (не менее 35% жирности).
Форму, которая подходит для приготовления блюд в микроволновой печи, смазать изнутри сливочным маслом и положить в нее куски шоколада и масла. Расплавить продукты при средней мощности в течение трех минут. Вымешать полученную жидкую массу. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и хорошо вымесить. Полученную массу соединить с шоколадно-масляной смесью и приготовить тесто. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Тесто выложить в формочки и выпекать в течении 10 минут при полной мощности. Остывшие десерты аккуратно вынуть из форм и отправить в холодильник настаиваться на два часа.
Поверхность десерта необходимо покрыть взбитыми сливками, которые можно правильно взбить за несколько секунд, используя
< Предыдущая | Следующая > |
---|