Варенье из кабачков в мультиварке

Конец лета и начало осени традиционно являются сезонами сбора урожая. В это время один за другим поспевают овощи, фрукты и ягоды. Остается только успевать их собирать и есть.
А вот из остатков традиционно делают различные варенья и соленья, чтобы сохранить хотя бы частичку лета. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые
На 1 кабачок весом около 800 грамм нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и, конечно, 400 грамм сахара. Кабачок и фрукты вымыть под проточной водой. А цитрусовые еще обдать кипятком несколько раз, чтобы они не горчили. Затем их пропустить через мясорубку или перемолоть блендером вместе с кожурой. Получившиеся пюре переложить в мультиварку. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Если нравится варенье с кусочками, можно нарезать мелким кубиком. Также сложить в мультиварку (обязательно собрать весь выделившийся из него сок), добавить сахар и хорошо перемешать. Затем выбрать режим "Тушение" и готовить 1,5 часа. Причем такое варенье можно даже не мешать. Если хочется, чтобы оно больше походило на джем, в процессе приготовления открыть крышку минут на 20. Тогда влага испарится, и варенье загустеет.
Еще горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. Там они могут спокойно дожидаться своего звездного часа, когда зимой захочется полакомиться чем-нибудь сладеньким.
< Предыдущая | Следующая > |
---|