Шоколадное парфе

В хмурый осенний день так хочется поднять себе настроение и побаловать родных и себя любимую вкусным изысканным десертом. Выбор кулинарных антидепрессантов довольно разнообразный, но лидерство в этой категории уверенно держат шоколад и мороженное. И когда возникает дилемма, что же из них выбрать, можно поддаться искушению и приготовить «двойной удар по хандре» - шоколадное парфе. Это один из самых вкусных и одновременно изысканных холодных десертов. Даже название французского кулинарного шедевра переводится как «безукоризненный», «прекрасный». Но чтобы парфе получилось действительно безукоризненным, придется приложить немного усилий и четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
700 мл сливок 33% жирности,
5 яиц (использовать только желтки),
180 г сахара,
300 г горького шоколада,
150 г молока (или воды)
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке, развести в молоке или воде до получения однородной шоколадной массы.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить шоколадную массу и взбивать до однородности на водяной бане. Когда масса начнет густеть переставить ее на лед и продолжать помешивать до охлаждения.
Взбить сливки в пену, осторожно добавить в охлажденный крем и перемешать. Залить полученную массу в специальную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в морозилке на 10 часов. За два часа до подачи достать парфе с морозилки и поставить в холодильник.
Готовый десерт можно украсить карамелизированными фруктами и полить сахарным сиропом. Такое парфе очень понравиться детям, если же вы планируете приготовить этот десерт для своей второй половинки, можно вместо молока или воды использовать ликер Grand Marinier.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|