Шоколадно-банановый десерт

Легкий, словно из воздуха, десерт с шоколадно-банановым вкусом - именно то, чем хочется полакомиться еще не раз. Поэтому если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким – начните приготовление.
Приготовление этого десерта требует внимательности и тщательности. Иначе он может не получиться таким как надо. Поэтому каждая мелочь - очень важна.
- Начинаем с того, что разводим порошкообразный заварной крем в холодной воде. Постоянно помешивая, будем его варить на слабом огне до загустения.
Весь процесс занимает несколько минут. Готовый заварной крем ставим охлаждать и беремся за следующий этап - приготовление банановой массы.
- Обратите внимание: банан взбиваем в блендере. - Не разминаем вилкой, не мелем в мясорубке, а то будет не то ...
В образовавшуюся массу вливаем свежий лимонный сок и добавляет вареное собираемое молоко.
- Еще одна важная деталь: "сгущенку" надо домешать к банановой массе, а не сбивать вместе с ней, мешаем образованную смесь.
Между тем охладился заварной крем. Поэтому мы тщательно сбиваем его в миксере со сливками - масса должна быть густой и пышной. И тогда беремся готовить еще один компонент.
Хрустящие печенье или
Первым слоем в сосуд ложится смесь печенья с маслом. Вторым - банановый крем. Дальше - заварной крем. Посыпаем все молотым печеньем без масла, а также тертым шоколадом.
Начинаем пробовать десерт, маленькой ложечкой зачерпывая слой за слоем - чтобы почувствовать всю полноту вкуса. Наверное, есть очень довольное выражение лица, потому что гости за столом с любопытством смотрят на меня. Еще бы, ведь это такая вкуснятина!
Последовательность приготовления:
1 Подготовить продукты: заварной крем, фрукты, печенье, вареную "сгущенку", масло, сливки
< Предыдущая | Следующая > |
---|