Янв
24

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Легкий, словно из воздуха, десерт с шоколадно-банановым вкусом - именно то, чем хочется полакомиться еще не раз. Поэтому если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким – начните приготовление.
Приготовление этого десерта требует внимательности и тщательности. Иначе он может не получиться таким как надо. Поэтому каждая мелочь - очень важна. - Начинаем с того, что разводим порошкообразный заварной крем в холодной воде. Постоянно помешивая, будем его варить на слабом огне до загустения. Весь процесс занимает несколько минут. Готовый заварной крем ставим охлаждать и беремся за следующий этап - приготовление банановой массы. - Обратите внимание: банан взбиваем в блендере. - Не разминаем вилкой, не мелем в мясорубке, а то будет не то ...
В образовавшуюся массу вливаем свежий лимонный сок и добавляет вареное собираемое молоко.
- Еще одна важная деталь: "сгущенку" надо домешать к банановой массе, а не сбивать вместе с ней, мешаем образованную смесь.
Между тем охладился заварной крем. Поэтому мы тщательно сбиваем его в миксере со сливками - масса должна быть густой и пышной. И тогда беремся готовить еще один компонент.
Хрустящие печенье или имбирное печенье добавляем в кофе и тщательно мелем в том же блендере. Потом добавляем к массе кусок масла комнатной температуры и все вымешиваем. И наконец - последний этап - преподавание в креманку.
Первым слоем в сосуд ложится смесь печенья с маслом. Вторым - банановый крем. Дальше - заварной крем. Посыпаем все молотым печеньем без масла, а также тертым шоколадом.
Начинаем пробовать десерт, маленькой ложечкой зачерпывая слой за слоем - чтобы почувствовать всю полноту вкуса. Наверное, есть очень довольное выражение лица, потому что гости за столом с любопытством смотрят на меня. Еще бы, ведь это такая вкуснятина!

Последовательность приготовления:
1 Подготовить продукты: заварной крем, фрукты, печенье, вареную "сгущенку", масло, сливки

Шоколадно-банановый десерт

2 Заварной крем развести в холодной воде, варить до загустения, охладить, смешать со сливками

Шоколадно-банановый десерт

3 взбитых в блендере банан, влить лимонный сок, домешать собираемое молоко, хорошо вымешать

Шоколадно-банановый десерт

4 Смолоть в блендере печенье, добавить к образованной массы масло комнатной температуры

Шоколадно-банановый десерт

5 изложить в креманку слоями печенье с маслом, затем - банановый и заварной кремы

Шоколадно-банановый десерт

6 Сверху посыпать десерт молотым печеньем и тертым шоколадом, подавать охлажденным

Шоколадно-банановый десерт

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...