Янв
24

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Легкий, словно из воздуха, десерт с шоколадно-банановым вкусом - именно то, чем хочется полакомиться еще не раз. Поэтому если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким – начните приготовление.
Приготовление этого десерта требует внимательности и тщательности. Иначе он может не получиться таким как надо. Поэтому каждая мелочь - очень важна. - Начинаем с того, что разводим порошкообразный заварной крем в холодной воде. Постоянно помешивая, будем его варить на слабом огне до загустения. Весь процесс занимает несколько минут. Готовый заварной крем ставим охлаждать и беремся за следующий этап - приготовление банановой массы. - Обратите внимание: банан взбиваем в блендере. - Не разминаем вилкой, не мелем в мясорубке, а то будет не то ...
В образовавшуюся массу вливаем свежий лимонный сок и добавляет вареное собираемое молоко.
- Еще одна важная деталь: "сгущенку" надо домешать к банановой массе, а не сбивать вместе с ней, мешаем образованную смесь.
Между тем охладился заварной крем. Поэтому мы тщательно сбиваем его в миксере со сливками - масса должна быть густой и пышной. И тогда беремся готовить еще один компонент.
Хрустящие печенье или имбирное печенье добавляем в кофе и тщательно мелем в том же блендере. Потом добавляем к массе кусок масла комнатной температуры и все вымешиваем. И наконец - последний этап - преподавание в креманку.
Первым слоем в сосуд ложится смесь печенья с маслом. Вторым - банановый крем. Дальше - заварной крем. Посыпаем все молотым печеньем без масла, а также тертым шоколадом.
Начинаем пробовать десерт, маленькой ложечкой зачерпывая слой за слоем - чтобы почувствовать всю полноту вкуса. Наверное, есть очень довольное выражение лица, потому что гости за столом с любопытством смотрят на меня. Еще бы, ведь это такая вкуснятина!

Последовательность приготовления:
1 Подготовить продукты: заварной крем, фрукты, печенье, вареную "сгущенку", масло, сливки

Шоколадно-банановый десерт

2 Заварной крем развести в холодной воде, варить до загустения, охладить, смешать со сливками

Шоколадно-банановый десерт

3 взбитых в блендере банан, влить лимонный сок, домешать собираемое молоко, хорошо вымешать

Шоколадно-банановый десерт

4 Смолоть в блендере печенье, добавить к образованной массы масло комнатной температуры

Шоколадно-банановый десерт

5 изложить в креманку слоями печенье с маслом, затем - банановый и заварной кремы

Шоколадно-банановый десерт

6 Сверху посыпать десерт молотым печеньем и тертым шоколадом, подавать охлажденным

Шоколадно-банановый десерт

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофейная гуща сжигает жир

Кофейная гуща сжигает жир

Косметологи с мировым именем рекомендуют дамам, которые балуют себя заварным кофе не выбрасывать гущу, которая остается на дне чашечки. Ученые выяснил...

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...