Янв
15

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Домашнее сгущенное молоко имеет приятный запах и вкус, говорят наши бабушки.
Чтобы не попасть на некачественное магазинное сгущенное молоко или просто сэкономить на походе в магазин, его можно приготовить дома. Для приготовления продукта по нетрудному вкусному рецепту необходимо только два ингредиента.
Речь идет о молоке и сахаре. С таким домашним молоком, если правильно его приготовить, проблем не возникнет ни у кого из семьи. - Если наслушаешься о тех магазинных товары, то вообще покупать страшно. - И хотя испорченный продукт попадает к нам не так часто, однако желание покупать отпадает надолго. Так же и со сгущенкой. Хорошо, что ее можно приготовить дома.
Домашнее сгущенное молоко, по, точно не содержит вредного пальмового масла и имеет приятный запах. Поэтому его спокойно можно есть хоть ложкой детям, хоть с кофе или чаем взрослым.

Для приготовления нам нужно только литр молока и полкилограмма сахара. Надо это всё смешать, а эту массу довести до кипения. Варить же сгущенное молоко нужно на очень маленьком огне, иногда помешивая. Эта масса постепенно должна загустеть.
Варить сгущенку таким образом, потребуется около 2-2,5 часов. После этого эту массу нужно вылить в банку и плотно закрыть ее.
- Потом банку поместить в теплую воду и поставить на газовую плиту. - И снова варить на небольшом огне два-два с половиной часа до полного загустения массы.
Если хозяйка не имеет почти пять часов для приготовления продукта, то есть другие рецепты.
- Нужно взять три литра молока, 700 граммов сахара, чайную ложка соды и немного лимонной кислоты. Молоко довести до кипения и бросить ложечку соды. Когда оно перешипит, всыпать сахар.
Варить массу нужно в течение трех часов на маленьком огне. Причем не забывать ее помешивать. За 5-10 минут до конца бросить немного - как на кончике ножа, лимонной кислоты.
Кислота нужна, чтобы сгущенка НЕ кристаллизовалась.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...