Десерт с мороженым и фруктами
Устали от жары и на новый год хочется чего-то холодного и вкусного? Тогда попробуйте приготовить десерт с мороженым и фруктами «Македония».
И так, беремся к десерту. Ловкими быстрыми движениями нарезаем уже почищенные фрукты - спелый банан, сочные грейпфрут, ананас, апельсин и киви. Яблоко нарезаем вместе с кожурой. Все преподаем вокруг шариков мороженого в креманке. А дальше начинается самое интересное - украшение.
Сначала красиво выкладываем на мороженое ягоды малины, смородины и вишни. Потом поливаем десертом сливками и клубничным соусом. А в конце вставляем туда хрустящую шоколадно-вафельную трубочку. Вот и все. Сладкие лакомства, такие как мороженное или
Сколько чего надо:
100 г белого мороженого, по 50 г банана, яблока, киви, грейпфрута, апельсина, 30 г сливок, по несколько штук замороженных фруктов (малины, смородины, вишни), клубничный сироп, шоколадно-вафельная трубочка.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить мороженое, замороженные и свежие фрукты, сливки и сироп
2. Свежие фрукты, кроме яблоки, почистить, нарезать тонкими ломтиками
3. Выложить ломтики фруктов в креманке вокруг шариков мороженого
4. В центре креманки положить ягоды малины, смородины и вишни
5. Полить десерт сливками, сиропом, украсить вафельной трубочкой
6. "Македония" - один из самых популярных десертов посетителей кафе
< Предыдущая | Следующая > |
---|