Удивительный торт "Сердце Лилии"
Сначала, готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар, мед, масло, соду и муку.
Как хороший хозяин или хозяйка быстренько соединяем все необходимые ингредиенты, а затем готовое тесто разделяем на несколько частей.
- Тесто лучше разделить на шесть одинаковых частей, потому что оно имеет свойство "расти", и этого количества будет достаточно. - Потом складываем их в глубокую емкость и ставим на водяную баню.
На аккуратно застеленный стол кладем специальную деревянную дощечку для раскачки лепешек и деликатно начинаем с главной части приготовления торта. Берем один кусочек теста из емкости и осторожно раскачиваем его на дощечке.
- Раскачивать нужно медленно и не очень сильно, чтобы не повредить тонкие лепешки. Затем с помощью формы или самостоятельно формируем лепешку в форме сердца. Выкладываем корж на сердечко, ставим в духовку на несколько минут, и выпекаем до золотистого цвета.
За приятным разговором с интересной и энергичной хозяйкой время пролетит незаметно. И вот шесть уже выпеченных коржей лежат у вас на столе.
Далее начинаем готовить заварной крем. Именно этот рецепт крема дополнит вкус торта своей нежностью, легкостью и изяществом.
- Муку поджариваем на сковороде до золотистого цвета. - Ждем, пока она остынет, и смешиваем с яйцами. К этой массе добавляем доведенное до кипения молоко с сахаром и варим 5-6 минут. Впоследствии добавляем масло и ванильный сахар.
Смазываем коржи горячим заварным кремом. Яркость фантазии воплощаем в украшении торта и в дальнейшем вы будете придумывать уже свои
Предложенным рецептом торта порадуйте своих близких. Они высоко оценят умеренный медовый вкус лепешек, что переплетается с нежно-молочным кремом, который в сочетании создаваёт незабываемо легкий вкус и дарит ощущение настоящего наслаждения.
Приготовление:
Ингредиенты:
для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. соды;
для заварного крема: 1 ст. л. муки, 3 яйца, 2 ст. молока, 8 ст. л. сахара, 150 гр. масла, ванильный сахар.
< Предыдущая | Следующая > |
---|