Домашнее мороженое: новые рецепты.

Данные рецепты, описанные в статье, предназначены для приготовления с помощью бытовой мороженицы. Все мороженицы бытовой имеют разные сроки готовки, изготовления (разных видов), приготовления, производства домашнего мороженого. Обязательно читайте инструкцию изготовителя.
Домашнее мороженое молочное.Компоненты
ванилин или ваниль
2,5 чашка молока
4 яйца
1 чашка сахарный песок
Изготовление
Яичные желтки извлечь из яиц добавить до этого предварительно просеянный сахарный песок и быстро-быстро растереть, положить ванилин или ваниль
Данную смесь положить в толстостенную кастрюлю и добавить горячее молоко 2,5% жирности и нагревая на огне, постоянно помешивая пластиковой лопаточкой
Затем, когда содержимое немного начнет загустевать убрать с огня, данная смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить.
Охлажденную смесь вылить в чашу
Домашнее мороженое сливочное без желатина.
Компоненты:
0,5 чашка молока,
ванилин или ваниль.
2/3 чашка сливок,
3 столовых ложки сахарный песок,
1 яйцо
Изготовление
Яйца растереть с сахарный песком и ванилин или ванилью. положить в кипящее молоко 2,5% жирности и держать на огне, размешивая, до загустевания, затем охладить.
Сливки средней жирности тщательно взбить с сахарным песком, прибавить к яичной и молочной смеси, после, заморозить в мороженице.
Домашнее мороженое «Мокко».
Компоненты:
70 грамм сахарный песок,
400 мл. молока,
яйца, 2 шт.
крахмала 20 грамм
12 грамм молотого кофе.
Изготовление
В 250 мл. молока положить сахарный песок, довести до кипения.
Положить разведенный крахмал в небольшом количестве молока.
Яйца тщательно взбить, смешать с охлажденным свежесваренным кофе на оставшемся молоке.
Соединить две смеси.
Полученную смесь заморозить.
Домашнее мороженое малиновое.
Компоненты:
1 кг малины
0,5 литра молока,
0,5 кг сахарный песок,
ванилин или ваниль
половина лимона
Изготовление
Малину тщательно перебрать, промыть и размять.
Отфильтровать сок, влить в молоко 2,5% жирности, лимонный сок и ванилин или ваниль.
Данную смесь надо перемешать венчиком или ложкой и залить в чашу мороженицы для замораживания.
Примечание: автоматическая или полуавтоматическая мороженица - непрофессиональная, предназначена для производства
< Предыдущая | Следующая > |
---|