Ноя
25

Окунь морской запеченный

600 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 150 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей измельчить полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму чем-то напоминающею мобильные телефоны nokia (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв специальной пленкой, потушить в СВЧ-печи примерно 7-8 мин (при мощности 100%).
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть петрушку и зеленый лук, измельчить и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, поверх — шампиньоны. Залить продукты смесью сметаны и зелени, сверху посыпать тертым сыром. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 мин при мощности 70% и включенном гриле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...

Выпущена краска для продуктов

Выпущена краска для продуктов

Сегодня прогресс не стоит на месте и вот в Германии выпустили несколько видов краски, которая специально предназначена для окрашивания продуктов питан...