Ноя
25

Лосось с овощами

4 куска лосося (по 200 г), 2 маленьких кабачка, 2 средние моркови, немного зеленого лука, 1/4 корня сельдерея, 120 мл рыбной подливки, 100 мл сухого белого вина, 1/2 ч. ложки острой приправы для рыбных блюд, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, лимонный сок, белый и черный молотый перец.

Рыбу помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Все овощи нарезать тонкой соломкой.
В чашку налить рыбную подливу и вино, добавить приправы и половину масла. Проварить в СВЧ-печи 1,5 мин (при мощности 100%). Положить овощи и тушить 1,5 мин, затем немного поперчить и посолить.
Рыбу тоже поперчить и посолить, уложить на овощи. Посуду закрыть фольгой или положить в вакуумные контейнеры. Готовить 4 мин (при той же мощности), затем рыбу перевернуть, а посуду повернуть на 180 градусов. Продолжать запекать еще 8 мин (при мощности уже 50%). Рыбу вынуть на блюдо.
Оставшееся масло, настрогав хлопьями, размешать с овощами. Красиво разложить их вокруг рыбы и посыпать петрушкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.