Готовим горячее карпаччо из лосося

Нежные кусочки лосося на "подушке" из цуккини под пикантным соусом - легкая закуска в жаркий летний день. Такую вкуснятину можно приготовить за считанные минуты если наловчиться.
Это нежирная пища и очень легкая, поэтому подойдет тем, кто бережет фигуру.
Сначала наш готовим "подушку" из цуккини - нарезаем молоденький кабачок соломкой вместе с кожурой, слегка перчим и солим, вымешиваем с мукой и сырым яйцом. Тщательно перемешиваем массу и преподаем в металлическую форму, которую ставим в нагретую сковороду. На оливковом масле поджариваем цуккини, пока не свернется белок, а низ массы не зарумянится.
- Жарим кабачковую массу не более двух-трех минут. - Кабачок не должен расплываться, он должен хрустеть. А теперь кладем массу в параконвектомат, чтобы хорошо пропарилась и стала сочной. Доводим до готовности в течение пяти минут при 160С.
Далее готовим филе лосося. Прежде нарезаем его пластинками толщиной 2-3 мм, выкладывает на подготовленную кабачковую "подушку", солим, перчит и ставит на нее сдавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Впоследствии поливаем все оливковым маслом и ставим в чудо-печь на пять минут.
- Масло не дает рыбе пересушитися во время приготовления и образуется аппетитная золотистая корочка.
Пока рыба готовится, готовим соус "Сабайон" на основе белого сухого вина.
- Соус готовим на водяной бане. - Сначала в посуду вливаем вино, затем желток, солим, перчим все и непрерывно вымешиваем массу до загустения.
За несколько минут вынимаем блюдо из печи - невероятно аппетитный аромат стелется кухней осталось только поиграть в
Сколько чего надо:
100 г филе лосося, 100 г цуккини, 1 яйцо, мука, специи, 1 зубчик чеснока, веточка тимьяна. Для соуса: 20 г сухого белого вина, соль, перец, яичный желток.
Последовательность приготовления:
1. Отделить филе лосося от костей, подготовить вино, специи и остальные продукты
2. Нарезать цуккини соломкой, добавить специи, смешать с мукой и яйцом, перемешать
3. Кабачковую массу выложить в металлическую форму, обжарить до румяной корочки
4. На подготовленную "подушку" из цуккини выложить пластинки лосося, добавить специи
5. Положить на филе лосося веточку тимьяна и зубчик чеснока, полить оливковым маслом
6. Подавать карпаччо из лосося вместе с соусом "Сабайон", украсив ломтиками лайма
< Предыдущая | Следующая > |
---|