Июл
22

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противоположное отношение к мясу клонированных животных и их потомков.

По данным социологического исследования, большинство американцев готовы покупать мясо клонированных животных, если на него будет сертификат качества и его признают безопасным.

Однако с ними не согласны жители Великобритании и Франции. Респонденты из этих стран не стали бы совершать подобные покупки. Также в ходе исследования был проведен опрос среди студентов относительно этого вопроса.

В результате ученые пришли к выводу, что студенты-гуманитарии относятся очень серьезно к данному вопросу и скорее всего не стали бы покупать мясо клонированных животных, а вот студенты сельскохозяйственных вузов более лояльны так как считают что это всё тоже спортивное питание.

В настоящее время работа над исследованием данного вопроса не завершена. Ученым предстоит изучить отношение к клонированному мясу в странах Азии, ведь именно они считаются самыми переборчивыми в еде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучший защитник кожи - брокколи

Лучший защитник кожи - брокколи

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что экстракт брокколи - это самая надежная защита от рака кожи.

Смюрреброд – датская альтернатива гамбургеру

Смюрреброд – датская альтернатива гамбургеру

Новости нового веяния в питании, которое заключается в замене гамбургеров смюрребродами, датскими бутербродами. Весной этого года в Нью-Йорке прог...