Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противоположное отношение к мясу клонированных животных и их потомков.
По данным социологического исследования, большинство американцев готовы покупать мясо клонированных животных, если на него будет сертификат качества и его признают безопасным.
Однако с ними не согласны жители Великобритании и Франции. Респонденты из этих стран не стали бы совершать подобные покупки. Также в ходе исследования был проведен опрос среди студентов относительно этого вопроса.
В результате ученые пришли к выводу, что студенты-гуманитарии относятся очень серьезно к данному вопросу и скорее всего не стали бы покупать мясо клонированных животных, а вот студенты сельскохозяйственных вузов более лояльны так как считают что это всё тоже
В настоящее время работа над исследованием данного вопроса не завершена. Ученым предстоит изучить отношение к клонированному мясу в странах Азии, ведь именно они считаются самыми переборчивыми в еде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|