Июл
22

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противоположное отношение к мясу клонированных животных и их потомков.

По данным социологического исследования, большинство американцев готовы покупать мясо клонированных животных, если на него будет сертификат качества и его признают безопасным.

Однако с ними не согласны жители Великобритании и Франции. Респонденты из этих стран не стали бы совершать подобные покупки. Также в ходе исследования был проведен опрос среди студентов относительно этого вопроса.

В результате ученые пришли к выводу, что студенты-гуманитарии относятся очень серьезно к данному вопросу и скорее всего не стали бы покупать мясо клонированных животных, а вот студенты сельскохозяйственных вузов более лояльны так как считают что это всё тоже спортивное питание.

В настоящее время работа над исследованием данного вопроса не завершена. Ученым предстоит изучить отношение к клонированному мясу в странах Азии, ведь именно они считаются самыми переборчивыми в еде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...