Июн
28

Ролл Черный дракон

Ролл Черный дракон

- Сейчас очень популярны блюда японской кухни. Ролл «Черный дракон» - это новинка, которую непременно надо попробовать всем, ведь Дракон - символ цого года. Надеюсь, любители японской кухни по достоинству оценят его невероятно нежный и изысканный вкус, а если вы любитель украинской кухни то можно посмотреть Cooking.ua.

Ролл Черный дракон

Для приготовления ролла нужно:
японский рис "nishiki» - 120 г
нори - морские водоросли - 1 шт.
угорь копченый - 150 г
сыр «Филадельфия» - 20 г
авокадо - 15 г
соус «чили» - 15 г
майонез «японский» - 10 г
унаги-соус - 20 г
Темпора-кляр - 20 г
семян кунжута черное - 20 г
болгарский перец - 10 г
имбирь, соус «васаби», кусочек лимона
Время приготовления: 5-8 минут

Способ приготовления
На морские водоросли выкладываем заранее разогретый рис, равномерно распределяем по всей поверхности. Переворачиваем нори рисом вниз и выкладываем сверху все ингредиенты: сыр, кусочки авокадо, Темпора-кляр; добавляем соус «чили» и японский майонез.

Ролл Черный дракон

Заворачиваем все в ролл с помощью специального бамбукового коврика - макитсу. Сверху на рол выкладываем разогретого угря. Прижимаем угорь в рола и разрезаем на восемь равных кусочков.

Ролл Черный дракон

Выкладываем на блюдо, поливаем унаги-соусом и посыпаем черным кунжутом. Из кусочков болгарского перца делаем ушки дракона.

Ролл Черный дракон

На блюдо выкладываем маринованный имбирь, соус «васаби» и кусочек лимона. К блюду подается дополнительно соевый соус.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...