Форель с овощами-гриль.

Это сочетание не только вкуснейшее, но и полезное.
Рецептов приготовления речной форели множество, и все они, несомненно, заслуживают внимания. Но если вы спешите и не хотите долго стоят у плиты - это блюдо именно для вас.Это блюдо из серии «Ешь и худей» - ни одной лишней калории вы не получите, зато вкусовых ощущений получите море. - Да и времени на приготовление нужно немного - всего двадцать минут - и на столе душистая рыба.
Сама по себе эта рыба – любимая у многих гурманов, она может жить только в чистой воде. А потому можно сказать, что форель - это экологический продукт. И в России она продается в магазинах и на рынках, то есть – доступна совершенно разная даже готовая
Мясо форели очень нежное, практически без жира. В нем есть кальций, витамин Д, жирные кислоты, белки. Именно поэтому блюда из форели получаются очень вкусным и питательными.
- Форель в духовке получается необыкновенно вкусной, если ее Предварительно сбрызнуть соком лимона, или даже замариновать в нем.1. Форель помыть и очистить от чешуи и потрохов. Подготовить лимон, овощи - грибы, перец, томаты. Соль, перец молотый и прованские травы.

2. На фольгу выкладывайте замаринованную в соевом соусе, соли и специях рыбу. Делаем надрезы на боку и вкладываем в них кусочки лимона. Заворачиваем и ставим в духовку на 15-20 минут.

3. Пока запекается рыба, жарим овощи, также предварительно замаринованные в соевом соусе, соли и специях. Каждый кусок держите на гриле две-три минуты.

4. Выкладывайте на тарелку листья салата, сверху - запеченную форель, рядом - овощи гриль. Украшаем зеленью, маслинами и лимоном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|