Рыба «Эсколар»

Рецепт «шапка Мономаха» - настоящий кулинарный шедевр. Под известным названием скрывается эсколар, запеченный с помидорами на рисовой подушке и под соусом пулет.
Если хотите попробовать что-то новое или удивить своих родных новым кулинарным шедевром, попробуйте запечь рыбу. Однако не забудьте про рис с овощами и нежный соус пулет. Это блюдо уникально: его изобрел винницкий повар и совершенно бескорыстно согласился поделиться своими наработками с нами.- Эсколар - рыба очень вкусная и нежная, ее вкус улучшается с помощью лимонного сока, а томаты и сыр при запекании добавляют сочности. Вы получите очень много необычного и очень вкусного. Кстати, соус пулет также добавляет необычного вкуса блюду. Она готовится просто и быстро.
Кулинария - это всегда эксперимент, так почему бы не попробовать добавлять новые ингредиенты, читать полезную кулинарную литературу.
Приготовление:
1. Для запекания Эсколар приготовьте 20 г томатов.

2. Свежемороженого Эсколар (100 г) разморозить и немного отбить.

3. На форму, смазанную маслом, выложить рыбу, поперчить, посолить, сбрызнуть ее лимонным соком, выложить помидоры и посыпать тертым сыром (российским).

4. Рисовая подушка (100 г) готовится на сливочном масле. Отварной рис поджаривается с овощами (морковь, лук, томаты, перец болгарский, свежемороженый горошек), солится и перчится.

5. Для приготовления соуса пулет (30 г) нужно приготовить мелко нарезанный лук, сливки и белое вино.

6. На сковороде поджарить лук и залить ее белым вином, пропарить и добавить сливки.

7. После того как смесь пропарится, ее нужно протереть через сито.

8. На тарелку выкладываем лист салата, рис с овощами, сверху - запеченного Эсколар.
Украшаем зеленью, оливками и лимоном.{jcomments on}< Предыдущая | Следующая > |
---|